Modifier le nom de votre site

Pour accéder aux préférences du site, cliquez sur la seconde icone en haut à droite.

_  _  _  _  _

Comment changer l'adresse de votre site sur le Web.

Cliquez sur l'icône des préférences de votre site. Dans le menu qui apparaît, sélectionnez le premier choix, "Modifier l'adresse de ce site".

Attention : Lorsque vous changez le nom de votre site, vous changez en fait son adresse web (url), si bien que les favoris des internautes et les liens d'autres sites pointant vers votre site ne marcheront plus. Les pages de résultats des moteurs de recherche indiqueront pendant quelque temps l'ancienne adresse. Réfléchissez à deux fois avant de changer le nom d'un site qui est actif depuis longtemps.

_  _  _  _  _

Comment gérer votre nom de domaine.

Votre site est livré par défaut avec un nom de domaine gratuit "nom.simdif.com". Vous pouvez parfaitement vous en contenter, les moteurs de recherche s'attarderont sur les mots qui composent votre adresse, mais surtout sur le contenu de vos pages.

Dans certains cas, il est cependant conseillé d'acquérir en propre un nom de domaine. (Ex : nom.com) Ce n'est pas ruineux et cela peut présenter quelques avantages. Pour vous aider à décider ce qui vous convient le mieux, nous avons créé la page suivante :
► Dois-je travailler avec .simdif.com ou acheter mon propre nom de domaine ?

3 étapes pour utiliser votre propre nom de domaine avec votre site Pro.

1. Obtenez votre propre nom de domaine en .fr, .com, .org, .net...

2. Modifier dans les réglages de votre nom, les enregistrements "A records".

• Ne modifiez pas les DNS eux-mêmes (Domain Name Server, ou serveurs de nom).
  • Créez ou de modifiez deux enregistrements de type A comme expliqué ici (A records en anglais, que l'on trouve souvent dans les réglages avancés ou dans le fichier de zone).
  • Si vous voyez que votre nom de domaine a déjà un enregistrement (record) lié à  "www" (un CNAME, par exemple), vous pouvez juste l'effacer.

3. Attendez ensuite quelques heures, puis liez votre site.

◊ ◊ ◊
Les réglages ci-dessus vous paraîtront peut-être un peu techniques pour un outil par ailleurs si simple. Notre objectif est de vous permettre de garder le contrôle sur votre nom de domaine, de façon à garantir votre indépendance.

Si vous vous trouvez bloqué, n'hésitez pas à demander de l'aide
nous serons heureux de faire ces réglages pour vous.
◊ ◊ ◊

_  _  _  _  _

Est-ce que le prix d'un nom de domaine personnalisé est inclus dans la version Pro ?

Non, le prix d'un un site Pro n'inclut pas celui de votre propre nom de domaine.
Le prix pour un site Pro est de 40 Euros / an (3,33 € / mois). Cela inclut :

• Un nom de domaine se terminant par ".simdif.com"
  • Toutes les fonctionnalités des sites Pro et leur mises à jour pour un an.
  • Un hébergement dédié de haute qualité en France chez OVH.com.
  • Des Apps qui vous donnent la capacité unique de modifier l'ensemble de votre site à partir de n'importe quel appareil mobile aussi bien que sur le Web.

Tout ceci fait déjà de SimDif l'une des solutions les moins chères au monde.

► En savoir plus sur toutes les fonctionnalités Pro.

Nous croyons sincèrement qu'en vous aidant à garder la main sur votre nom de domaine, nous vous aidons aussi à préserver votre indépendance vis-à-vis des fournisseurs. C'est une démarche qui nous tient à cœur, dans un milieu où beaucoup préfèrent cultiver l'ignorance de leurs clients pour les rendre dépendants de leur propres services...et en tirer profit.

Un nom de domaine personnalisé coûte autour de 10 à 12 euros par an
.

Pour plus d'information, consultez notre guide dédié :
► Comment choisir votre nom, où l'acheter, et comment le lier à votre site.