Comment organiser les pages de votre site web ?

_  _  _  _  _

Sur un site SimDif, toutes les pages sont

visibles et accessibles en permanence.

C'est en fait un moyen de vous aider à organiser le contenu de votre site de manière efficace pour vos clients et pour Google.

_  _  _  _  _

Aucune page n'est cachée derrière une autre,
et c'est finalement mieux comme cela !

De cette façon, vos lecteurs peuvent visiter tranquillement votre site, en allant facilement d'une page à l'autre, et en portant toute leur attention sur ce que vous avez à dire. Ils se rappelleront mieux du contenu de votre site et de son organisation.

Avec une structure de site "à plat", il y a plus de chances pour qu'un visiteur vous contacte ou achète vos produits en ligne. Vous constaterez par vous-même que le nombre de pages vues est plus important que le nombre brut de visites, et donc qu'une bonne navigabilité est cruciale.

Les onglets du menu sur la gauche remplissent les deux critères essentiels d'ergonomie :

• savoir exactement où on est dans le site,
 • savoir quels sont les choix qui s'offrent pour continuer la visite.

De nombreuses études montrent que dans le cas de sites de présentation d'une activité professionnelle, les niveaux multiples de navigation et les menus déroulants ne sont pas adaptés. Ils peuvent paraître "sexy" au premier abord, mais ils rendent presque toujours les choses plus confuses pour les visiteurs et réduisent de façon mesurable les performances du site ... C'est pourquoi nous avons volontairement fait l'impasse sur les sous-pages et les menus déroulants dans SimDif.

_  _  _  _  _

Pour structurer votre site,

Organisez et de regroupez les onglets du menu

Mettez les onglets dans l'ordre désiré (passez en mode Déplacement).
  Créez des groupes d'onglets en jouant sur les espaces :
        - Pour ajouter un espaceur, cliquez Nouvelle page puis Espaceur.
        - Repassez en mode Déplacement pour positionner l'onglet espaceur.

Pour en savoir plus sur cet exercice facile mais crucial :

► Consultez notre page d'aide sur l'organisation et le regroupement des onglets