Comment protéger une page par mot de passe ?

La mise en place de cette fonction se fait en deux temps :

Pour accéder aux préférences du site, cliquez sur la seconde icone en haut à droite.

_  _  _  _  _

1. Activez la protection de page par mot de passe.

• Allez dans les "Préférences de ce site"
  • Sélectionnez le dernier élément du menu : "Protection d'une page par un mot de passe".
  • Cliquez sur "Je veux placer un mot de passe sur une page", et appliquez la modification.

Une fois, cette modification effectuée, vous remarquerez que, dans le mode édition, une icone en forme de bouclier apparaît en haut à droite de chaque page.

Le bouclier rouge apparaît sur chaque page

2. Définir un mot de passe pour une page donnée

• Allez sur la page que vous voulez protéger.
  • Cliquez sur l'icone du bouclier.
  • Définissez le mot de passe de cette page. (Le nom d'utilisateur — appelé "Page ID" — est renseigné automatiquement par le système.)
  • Publiez votre site à nouveau.

La page est maintenant protégée. Communiquez le nom d'utilisateur et le mot de passe de cette page à ceux qui doivent pouvoir y accéder.

Il faut un nom d'utilisateur et un mot de passe pour pouvoir lire cette page.